из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2020 » Январь » 31 » "Уважаемый Алик Жаткамбаевич!..."
20:14
"Уважаемый Алик Жаткамбаевич!..."
http://facebook.com
Ермек Тайчибеков
29.01.2020
  Уважаемый Алик Жаткамбаевич! В последние полгода Ваша государственная структура совершает красивые поступки, практически еженедельно задерживает судью-взяточника. 
  Но, Вы как казах меня казаха сможете понять, что 98% всего коррупционного оборота в стране совершается в момент совершения различных тоев, торжеств по случаю свадьбы, празднования дней рождения, юбилеев, тусау кесеу, узату, поход в первый класс, окончание школы сыном, дочерью.
Собственно только для этого высокопоставленные государственные служащие с регулярной периодичностью проводят торжественные мероприятия ибо это процедура, которая позволяет безопасно и безнаказанно собирать дань со своих подчинённых за продвижение, повышение, а также  откаты по тендерам, взятки за решение того или иного вопроса.

Когда виновнику торжества дарят чапан, во внутреннем кармане зашита взятка. Я об этих сугубо казахских коррупционных традициях осведомлён со школьной скамьи, то есть с начала 90-ых гг. прошлого века. То есть чиновник договаривается о коррупционной схеме, а потом сугубо под это дело проводит внутрисемейное мероприятие и там получает противозаконное, преступное вознаграждение.

На этих мероприятиях  собственно и происходят основные должностные преступления. Ведутся переговоры, какого отпрыска куда пристроить, кому какой тендер отдать.

Вот когда, Ваши доблестные антикоррупционные сотрудники начнут проводить задержание чиновников на таких  мероприятиях, только тогда я поверю, что Вы решили по настоящему бороться с коррупцией.

А пока Вы ловите только ту узкую группу взяточников, которые берут мзду не по казахским традициям и понятиям, то есть только самых отчаянных отморозков-взяточников-камикадзе, которые от сверхЪалчности не могут дотерпеть до организации какого-нибудь тоя и берут деньги прямо в служебном кабинете.

То есть всё это со стороны выглядит так.
Берёшь взятки по казахски, никто тебя не тронет.
Берёшь взятки не по казахски, есть риск оказаться арестованным.

Пока Вы не начнёте осуществлять задержание на тоях, я буду считать, что Вам дозволено отрабатывать только 2% процентное коррупционное поле, игнорируя основной пласт злоупотреблений должностными преступлениями.

Пока  Вы не приступите к арестам государственных коррупционеров во время их внутрисемейных торжеств, я буду считать, что Вы занимаетесь лишь имитацией борьбы с коррупцией и не более.

Во имя закона, правды и справедливости
Тайчибеков Ермек 29.01.2020
--
Просмотров: 20 | Добавил: kaya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek