из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2014 » Май » 7 » Украина будет наша. И не только Украина.
05:21
Украина будет наша. И не только Украина.

https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/729655637054549
Ермек Тайчибеков
06.05.14

В XX-ом веке, монополией на власть обладал только т.Сталин. И то в период с 1937 до 1949 гг. Ни до ни после, никто не обладал властью в одном лице. Всегда были кланы, группы. Например в позднем СССР власть была у днепропетровского клана. И часто первое лицо был как свадебный генерал, такой некой декоративно-атрибутивной фигурой с заготовленными копирайтерами речами перед массами и функционалом разрезать ленточки и поздравлять на Новый год под бой кремлевских курантов и перманентно выслушивать хвалебные оды от трудящихся своей страны и иностранных граждан.

Даже до 1917 года хоть институционально власть была закреплена за императором, в большей степени она находилась не у Николая II.
А у его матери, супруги, Распутина, у родного брата и у других лиц.
Хорошо ли это или плохо. Я не знаю.
И пока не готов утвердительно и концептуально, что либо сказать.

Меня искренне радует, что Владимир Путин ведет целенаправленную политику по собиранию исконно русских земель, которые были отсепарированы после 1991 года. Я все 14 лет его пристально изучал и много думал, колебался, сомневался в нем, размышляя наш он правитель или не наш.
После того, как Крым вернулся в состав России, я понял, Путин это наш!
Полагаю, вопрос по Украине уже решен.
Рано или поздно, но значительная часть вернется домой.
Конечно после завершения процесса слияния и поглощения, безусловно будет большой разбор полетов, почему получилось именно так, а не иначе. Почему пришлось все сделать не так экологично и чисто как планировалось изначально.

Полагаю, на только одной Украине свет клином не сошелся. После нее все равно нужно решать вопрос и по Прибалтике и по Кавказу и конечно же по Средней Азии. Там тоже люди ждут возвращения русской имперской власти.
Искренне надеюсь, что у России есть там стратегические интересы.
Пока еще не закончилась эпопея с юго-западной провинцией, я все таки хочу уже подвести некоторые итоги, дать свои субъективные оценочные суждения и указать на ошибки.

Информационные силы показали себя на высоте.
Кибервойска, прослушка функционирует идеально.
Армия в России отличная. Она еще себя не проявила, но я в ней не сомневаюсь, в ее наступательной способности.
Спецслужбы работают хорошо. Практически нигде нет проколов.
Конечно же никак не проводилась идеологическая работа.
Разве, что только в последние несколько лет. И то не так как планировалось.

Теперь самый важный момент.
Мы все почему то считаем, что самое главное это как между собой договорятся лидеры государств. Да, за Президентами последнее и решающее слово, но мы слишком переоцениваем.
К примеру Путин договорился с Януковичем, что он его покупает за 15 млрд.у.е и предоставляет ему гарантии безопасности и тогда Украина оптом перекрышевывается под Россию. А получился прокол. Вроде как Ринат Ахметов не против, потому, что в доле, так как Виктор Федорович его человек. Но зато Коломойский Игорь развернул ситуацию на изнанку. Конечно, он пошел ва банк. И пока на коне. Но по факту, он рано или поздно, а скорей всего рано обнулит все свои активы, то есть их потеряет.

Я считаю, что по другим территориям, которые временно пока находятся вне российской юрисдикции нужно целенаправленно договариваться не только с главами государств, какими бы они харизматичными и авторитарными не казались, но и параллельно, кулуарно, келейно и конечно же конфиденциально решать вопрос с местными элитами. Не игнорировать их мнение. А также перевербовывать, подкупать их, делать их пророссийскими.
И вести переговоры не на прямую, а через два три буфера.

Общую суть свести к тому, что если:
-- проактивно помогают в интеграции то получают бонус, преференции
-- не мешают, то сохраняют за собой активы, бизнес, влияние
Кто упирается и не понимает, тем давать намек, что могут выйти из проекта оставляя дисконт от 30 до 50%. Кто вообще отмороженный и абсолютно недоговороспособный, то ими уже нужно заниматься заранее и на дальних подступах, подвергая мощной дискредитации, перекрывая везде кислород, создавая неустойчивость. Опять таки, все делать не топорно и не прямо. И конечно же без ультиматумов. Люди азиатские и кавказские и мир воспринимают по восточному, то есть через призму витиеватости и двумысленности.

Как мне кажется, может я не совсем все знаю и понимаю, но ощущаю интуитивно, что Кремль в этом направлении не особо придает значение.
Нужно комплексная и широкая деятельность. На всех фронтах. Заблаговременно.

Мне почему то кажется, что если бы изначально Коломойский был бы в теме, то есть в доле, то не было бы сейчас сотен жертв в Славянске, в Одессе, в Краматорске.
И уже сегодня можно было бы праздновать добровольное и мирное вхождение Новороссии в виде очередного федерального округа Российской Федерации.

Конечно, я понимаю, что США делает все, чтобы рассорить РФ и Германию между собой. Я знаю, что Вашингтон костьми ляжет, но будет всячески мешать продвижению России на Запад, не давая возвратить Киев, Ревель, Кишинев, Нарву, Минск.
Но я догадываюсь, когда Россия развернется на Юг в сторону Кавказа и Средней Азии, ГосДеп вприпрыжку сменит пластинку и наоборот будет всячески подталкивать и направлять Москву к поглощению этих территорий, разыгрывая сценарий доброго и злого полицейского ибо это входит в доктрину мирового господства Соединенных Штатов Америки.

Одним словом, я все сказал. Этот пост я не комментирую. На уточняющие вопросы не разъясняю. Пусть каждый понимает так как хочет понимать, в силу своего индивидуального мировоззрения и как желает, так и строит свои версии и догадки.
Спасибо всем за внимание и за понимание.

© YTaychibekoff-2014 07 мая

Просмотров: 445 | Добавил: kaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek