из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2015 » Декабрь » 13 » Сторонник «Новороссии» из Казахстана осужден на 4 года тюрьмы
02:21
Сторонник «Новороссии» из Казахстана осужден на 4 года тюрьмы

http://politeka.net/125256-storonnik-novorossii-iz-kazahstana-osuzhden-na-4-goda-tyurmy/ 
12.12.15
Казахстанский суд лишил свободы пропагандиста «русского мира» в Казахстане
Сегодня казахстанский суд вынес решение по делу блогера — пропагандиста «русского мира» в Казахстане Ермека Тайчибекова. Он был признан виновным по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной и религиозной розни». Об этом сообщает казахская служба «Радио Свобода«.
Данная статья УК Республики Казахстан предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет, пророссийский активист осужден на четыре года лишения свободы.

Истцом по уголовному делу против Тайчибекова выступили казахстанские националисты.

Ермек Тайчибеков автор ставшего известным высказывания: «Россия это и есть Орда. И территория современной Украины – это неотъемлемая часть России, то есть Орды. Если бы не Украина, то ее нужно было бы придумать и разжечь». В интервью российским СМИ он заявил: «Историческая территория Новороссии — от Харькова до Одессы, от Сум, Мариуполя и Днепропетровска до Херсона и Николаева. Это все исконно русские города, основанные русскими людьми, всегда принадлежавшие России. Нынешние ДНР и ЛНР —  лишь крохотная часть настоящей Новороссии… Россия должна ввести войска на исконно русскую землю  под названием Украина. Но только не в Донецк и не в Луганск. И даже не в Днепропетровск. А сразу в Киев».

В ноябре этого года казахстанский суд приговорил 26-летнего Игоря Сычева к пяти годам тюрьмы по обвинению в призывах к сепаратизму. Сычев пропагандировал идею отделения территории Восточного Казахстана (населенная преимущественно русскими) и присоединения ее к России.

Как писала Politeka, сегодня суд в Казахстане признал виновным бывшего премьер-министра страны Серика Ахметова в хищении бюджетных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Ахметова лишили свободы на 10 лет.

Бывший высокопоставленный чиновник не признал свою вину, однако попросил прощения у президента страны Нурсултана Назарбаева за то, что «не оправдал его доверие».

Напомним, что 22 октября в Караганде (Казахстан) неизвестные осквернили здание консульства Украины. Полиция уже начала поиски вандалов.

Как сообщается, неизвестные сделали оскорбительные надписи краской на здании консульства Украины в Караганде. По состоянию на сейчас надписи на здании уже закрасили.

 

Читайте также:
В NASA показали человекоподобного робота, которого они хотят отправить на Марс (видео)
Климатический саммит: почти 200 стран подписались

 

Просмотров: 566 | Добавил: kaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek