из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2016 » Март » 6 » "Председателю апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам ..."
00:11
"Председателю апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам ..."
https://www.facebook.com/
Статус: Доступно всем
Ермек Тайчибеков
19 февраля в 5:42 ·
Председателю апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Павлодарского областного суда Кузекову Алмасу Сайпиевичу
140000, г. Павлодар, площадь Победы, 1
Тел.: +7 71820 70 45 66
e-mail: 1401@sud.kz
от Тайчибекова Ермека Кенесулы,
ИИН 780127301812, адрес регистрации: Казахстан, г. Алматы, мкрн. 4, д. 3 кв. 77
ЖАЛОБА
на Решение Павлодарского городского суда (Судья Талипова А.С.)

Уважаемый Алмас Сайпиевич!

Получил Ваше письмо за № 5599-15-3-3/1185 от 19.11.2015 г. Конечно, я не согласен с Решением Павлодарского городского суда от «03» октября 2015 года по делу иска Етекбая Е.Г. к Тайчибекову Е.К.
Истец и ответчик зарегистрированы и проживают в г. Алматы. Почему иск был подан в суд г. Павлодар, а судебное заседание не состоялось по месту жительства истца и ответчика?
Такой же иск Етекбая Е.Г. о защите чести, достоинства и деловой репутации к Тайчибекову Е.К. ранее рассматривался в 2011 году в г. Павлодар, где уже было вынесено заочное Решение.
В 2014 году, я, даже не был должным образом уведомлен и случайно узнал про очередной иск Етекбая Е.Г. Тогда в Павлодарском областном суде удалось добиться перенесения главного судебного разбирательства в Кордайский районный суд по Жамбылской области, по месту моей регистрации на тот момент.
В ходе судебного заседания в п. Кордай, я представил материалы на 2000 страницах, разоблачающие незаконную экономическую деятельность истца Етекбая Е.Г. Поняв, что судебный процесс пошёл по не запланированному сценарию, его представитель стал ходатайствовать о том, чтобы дело рассматривалось не в п. Кордай, не в Алматы, где зарегистрирован и проживает Етекбай, а в г. Павлодар.
Случилось чудо, не имея достаточных оснований, суд первой инстанции пошёл навстречу его пожеланиям. Но апелляционная инстанция Жамбыльского областного суда всё же настояла, чтобы дело рассматривалось в Кордайском районе. В феврале 2015 года, истец Етекбай Е.Г., понимая, что ему не удастся выиграть, пошёл на попятную и отозвал иск. И, вот, через полгода он снова подаёт такой же иск в г. Павлодар. И Павлодарский суд, как и следовало, ожидать, выносит Решение в его пользу, отметая в сторону все объектные доводы ответчика.
Стратегия Етекбая Е.Г. ясна: Павлодарская область – это его малая Родина, где, по-видимому, у него сложились устойчивые коррупционные связи. В Павлодаре, в государственном аппарате, на разных управленческих должностях работают его многочисленные родственники, друзья, знакомые, одноклассники, соседи и деловые партнеры.
Так или иначе, в Павлодарских судах он практически никогда не проигрывает. Вот, и в этот раз судья Талипова А.С. своим Решением обязала меня публично извиняться перед Етекбаем через СМИ и выплатить компенсацию. Мне представляется, что подобными Решениями судья Талипова А.С., грубо нарушает основополагающие принципы ГПК об объективности, полноте и всесторонности исследования доказательств; кроме того, она вбрасывает в общество опасный месседж: «разворовывай государственные фонды, кидай деловых партнеров на крупные суммы и тебе за это ничего не будет». На практике вижу, как людей приговаривают к реальным срокам лишения свободы из-за смешных сумм иска: 500 (пятьсот) тенге (Тулепберген Дархан Канатулы – 6 лет лишения свободы строго режима); 10000 (десять тысяч) тенге (Ермилов Владимир – 4,5 года лишения свободы строго режима). В обоих случаях потерпевшие простили их и просили освободить из зала суда. Но наша гуманная казахстанская Фемида все равно приговорила их к реальным немалым срокам заключения с конфискацией имущества. Считаю, в тюрьме должны сидеть закоренелые преступники, а не оступившиеся десятки тысяч бедолаг.
Другой пример, другой масштаб – Етекбай Ербол Габдулуалиевич. Потерпевшие – государственные фонды, банки: убытки – миллиарды тенге. В итоге – оказываешься крайним.
На основании вышеизложенного, предлагаю пересмотреть Решение судьи Талиповой А.С. от 08.10.2015 г.
Спасибо за внимание!

«12» февраля 2016 года Тайчибеков Ермек
Просмотров: 666 | Добавил: kaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek