из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2014 » Май » 22 » Председателю Агентства по делам государственной службы
23:13
Председателю Агентства по делам государственной службы

https://www.facebook.com/taychibekoff?fref=nf
Ермек Тайчибеков
21.05.14
Адрес: г.Астана, пр.Абая, 33 А
8(7172)75-30-02, 75-30-46
E-mail:info@kyzmet.kz
Председателю Агентства по делам государственной службы
Байменову А.М. Алихан Байменов

Уважаемый Алихан Мухамедьевич, вот Вы как бы тот который в своей основной профессиональной деятельности руководствуется лозунгом "Кадры решают все". Вы раньше возглавляли оппозиционную политическую партию, имели президентские амбиции. Потом все свернули и стали чиновником.
То есть изначально пафосные речи о концептуальном изменении Казахстана превратили в нахождении в теплом и спокойном должностном месте.
В этом нет ничего предосудительного. Возможно вы решили находясь внутри государственной системы свои идеи претворить в практическую реальность.

Я за последние несколько лет, обращался в Ваше агентство свыше десяти раз с тем, чтобы вы обратили свое внимание на того или иного конкретного, крупного государственного служащего, который либо заворовался, либо зазнался, зажрался, либо хамит, грубит народу, либо кидает, лжет, устраивает у себя в своем регионе беспредел, злоупотребляет своим положением.
При этом я прикладывал доказательства, в виде свидетельских показаний.
Взамен в лучшем случае я получал отписки-переадресацию в прокуратуру и или пожелания мне обращаться в суд на нерадивых крупных чиновников, которые нарушают этику государственного служащего.
А обычно даже письма от вас ответные не приходили.
Я все понимаю. Рука руку моет. Все крупные чиновники между собой как одна большая мафия, которая стоит друг за друга против собственного народа.
Это все понятно. Так было. Так и будет. Четкое разделение на свой и чужой.

Но в данном случае, у меня к вам два вопроса:
-- Почему в Казахстане, где казахами по этническому происхождению являются 60% населения процветает казахская этнократия?! Почему среди 14 областных акимов, 3 акимов городов республиканского значения и 5 акимов ликвидированных областей нет ни одного неказаха?! Почему в Правительстве все министры и руководители республиканских ведомств только казахи. За исключением МЧС, где руководителем является Божко.
Почему так?!
Почему в местах компактного проживания славян прокурорами, участковыми, судьями работают обычно казахи и только казахи?!
Почему представителям других этносов дорога закрыта?!
Это целенаправленно такая политика или это такая случайность?!
Все это со стороны, для неказахов выглядит как проживание в оккупационном режиме.
-- Почему в Казахстане, где русским языком владеют 90% населения, именно этот язык не имеет статус государственного?! Почему в Казахстане только казахский язык является государственным?! Почему нельзя сделать два языка государственным?! И русский и казахский!

Ваши сотрудники тыкают в лицо неказахам со словами:
"Живете в Казахстане, учите государственный язык"
"Если Вам, что либо не нравится, то чемодан-вокзал-Россия"
И так изо дня в день. Целенаправленно и методично.
А куда им ехать? Кто их там ждет с распростертыми объятиями?
Они здесь родились, здесь живут. Здесь могилы их предков.
Теперь, благодаря такой политике, они ощущают себя на вторых ролях и неполноценными гражданами, которые оказываются теперь живут не на своей земле, а всего лишь являются гостями, временно проживающими, живущими лишь на том основании, что якобы их приютили.

Уважаемый Алихан Мухамедьевич, я считаю такое отношение является не близорукой в политическом плане, а даже безобразной.
Кто кому гарантирует безопасность?!
Казахстан России или Россия Казахстану?!
Способен ли Казахстан защитить Россию от внешнего вторжения?!
Вот когда сможете ответить на эти вопросы, без всякого блаблабла про равноправие государств в мире, тогда и меня сможете понять о чем я имею ввиду.
Тот перекос в Казахстане в части казахской этнократии, в части того, что русские люди в Казахстане задвинуты на второй план во многом связано с тем, что:
-- Путин является слишком милосердным, излишне человечным, очень гуманным и добрым политиком, который и русских и казахов воспринимает как родных, не деля на своих и чужих.
-- Путина и Назарбаева связывает хорошая дружба, которая во многом оборачивается тем, что Президент России не отстаивает интересы русского и русскоязычного населения в Казахстане в должной мере

Но все течет, все меняется. Ничто не вечно. На смену Путину и Назарбаеву придут другие правители, которых между собой ничего не будет связывать, ни общее прошлое, ничего. Вот тогда разговор Кремля с Акордой будет жестким и конкретным. Вот тогда Россия спросит с Казахстана за все 23 года политики по ущемлению славянского населения.

Уважаемый Алихан Мухамедьевич, я считаю, пока не поздно, если Вы способны стратегически и дальновидно понимать мир и политику, то сделайте в своей жизни два добрых и полезных дела
-- инициируйте вопрос и доведите до конца придания русскому языку статуса государственного, чтобы в Казахстане были два государственных языка. И русский и казахский.
-- ликвидируйте казахскую этнократию в государственных органах власти, сделайте кадровую политику более сбалансированной в этническом плане и отвечающей ожиданиям всего казахстанского народа, а не только отдельного казахского этноса

Спасибо за внимание и за понимание.
Тайчибеков Ермек 21 мая 2014

Просмотров: 468 | Добавил: kaya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Расмуссен  
Уважаемый Алихан Мухамедьевич, я считаю, пока не поздно, если Вы способны стратегически и дальновидно понимать мир и политику, то сделайте в своей жизни два добрых и полезных дела
-- инициируйте вопрос и доведите до конца придания русскому языку статуса государственного, чтобы в Казахстане были два государственных языка. И русский и казахский.
-- ликвидируйте казахскую этнократию в государственных органах власти, сделайте кадровую политику более сбалансированной в этническом плане и отвечающей ожиданиям всего казахстанского народа, а не только отдельного казахского этноса

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek