из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2020 » Январь » 31 » "Почему в тюрьмах и лагерях..."
19:11
"Почему в тюрьмах и лагерях..."
http://facebook.com
Ермек Тайчибеков
Почему в тюрьмах и лагерях даже самые отъявленные преступники, убийцы, насильники, разбойники, грабители, воры ведут добропорядочный образ жизни? Я с первого до последнего дня не мог привыкнуть к тому, что доброта и честность тех, кого осудили на 5-10-15 лет лишения свободы безграничная, что люди за решёткой намного лучше характером, поведением, поступками, чем те, кого я встречал на воле.

Мне всегда казалось, что они все невиновные. И даже по освобождении и общаясь с ними, с зэками, я все равно никак не могу поверить, что они совершали преступление и вообще способны совершить,  что либо плохое, хотя они мне признавались, что преступали закон и мораль. Таких чрезвычайно добрых и хороших людей как осужденных, я никогда не встречал. Реально, практически каждый второй готов с тобой делиться последним, быть опорой, подставить плечо, поддержать советом, помочь, проявление неподдельного интереса к твоему настроению.

А причина такого моего заблуждения связано с тем, что особенность тюрем и лагерей, это невероятная теснота. Всё на виду, как в аквариуме. Плюс невозможно поменять окружение. Понимаешь,  что ближайшие годы будешь коротать с ними время, хочешь того или нет. Поэтому, люди не видят причин лишний раз ссориться, враждовать, конфликтовать, выяснять отношения. От того, что ты с кем то поругаешься или того хуже подерёшься,  ведь ничего не изменится, ибо все равно будешь ежедневно видеть его перед собой. А если и хочешь, кому то плохое сказать, то останавливаешь себя,  понимая, что он тоже как и ты страдает и мучается и остываешь в своей злобе. Люди не крадут ничего друг у друга, потому, что завтра об этом будут знать все и укорять.

Западная Европа всегда жила в тесных городах. Они по своему все осужденные, которые на протяжении сотен поколений добровольно приковали себя в каменные тюрьмы, то есть города. Поэтому европейцы на генетическом уровне являются законопослушными и порядочными. Они не специально пытаются  пыль бросить в глаза, они такие и есть априори,  их естественное состояние.

Тогда как мы казахи, сотни лет слонялись в безлюдной  степи, где ничего не является преступлением, если никто не увидел.

До прихода Российской империи в Среднюю Азию, у аборигенов, предков нынешних казахов мало, что считалось нарушением порядка. Барымта, угон скота у соседа считалось явлением обычным, не порицалось, а наоборот возводилось в доблесть,  как с добрым утром. Процветала педофилия, инцест. Мужчины к  женщинам  относятся как к домашнему скоту. Гость имел право и даже обязан украсть в доме у хозяина понравившуюся вещь. Чтобы продемонстрировать уважение к хозяину дома, гость обязан обожраться от пуза и делать громкие отрыжки, процветает культ не еды, а именно обжорства.

Поэтому дети кочевников, нынешние казахи, получая по несколько высших образований и учёную степень,  находясь в должности судей, прокуроров, полицейских, прочих  ответственных  государственных служащих на генетическом уровне не могут понять, осознать зачем нужны законы и почему все граждане обязаны их соблюдать. 

Не увидел, считается. Смог сделать противоправное, молодец. Если имеешь государственную должность, то должен за собой тянуть своих родственников, иначе они от тебя отвернутся, а если не берёшь взятки, живёшь на одну заработную плату, то все окружающие люди искренне думают, что ты психически больной или специально рисуешь себе такой образ, чтобы вырасти по карьере и брать взятки по больше.

Эти негласные, веками установленные традиции намного сильней чем официальное законодательство Республики Казахстан.

Казахи  имели честь побыть в составе русской цивилизации всего пару сотен лет. Это так мало. Казахи  так и не успели стать людьми. Переходная модель. Поэтому, мы так легко теперь возвращаемся в исходное состояние и афганистанизацию впитываем намного легче, проще и естественней, чем греко-римское право, которое является нашей искусственной оболочкой, маской, за  которой скрывается наша подлинная сущность.

© Тайчибеков Ермек  30 января 2020 год
Просмотров: 32 | Добавил: kaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek