из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » "​Ответственно заявляю, что данный пост не является политическим. ..."
19:28
"​Ответственно заявляю, что данный пост не является политическим. ..."
facebook.com
Ермек Тайчибеков.
13.09.15
Ответственно заявляю, что данный пост не является политическим. Я здесь описываю лишь собственные будни. Порой, чтобы департамент по исполнению судебных актов Карагандинской области дал подробное описание своих действий по моим проектам, где я прохожу взыскателем, приходится обращаться не к ним и даже не в Министерство юстиции, а аж в Администрацию Президента РК. Когда то давным-давно, две кредитные организации, то есть банки третьего уровня, ТОО КТ Акбулак и ТОО МКО ДОС'С попросили у меня у частного лица денежные средства в сумме около 20 миллионов тенге в долг. Я практически сразу согласился помочь. Обычно банки дают деньги в долг. А здесь я, простой обычный человек, по сути ноль и никто даю деньги взаймы, без процентов банку, то есть двум организациям, которые занимаются оказанием финансовых услуг. На тот момент у Акбулака совокупные активы были в районе полтора миллиардов тенге, а у ДОС'C где то около пол миллиарда тенге. Я и подумал, ну почему не оказать содействие и не поддержать их двадцатью миллионами тенге. А вот возврат долга начался с препятствиями. Административный ресурс был на стороне моих должников. Я конечно знал, что Акбулак это практически аффилиированная с Акиматом Карагандинской области кредитное товарищество. Ведь не зря, все крупные тендера обыгрывал именно Акбулак. И даже в судах, где ответчиком был как бы частный Акбулак, защищать интересы в 2006-2007 гг. ходил государственный служащий, штатный юрист областного акимата. Забавно было наблюдать за этим.
Итак, стал я копаться в части того, чтобы понять, кто стоит за моими должниками. И выяснилось, что в мажоритарных акционерах Рахимбекова Салтанат Темиркуловна, супруга Рахимбекова Толеутая Сатаевича, на тот момент он был заместителем акима Карагандинской области когда  Акимом был Ахметов Серик Ныгметович. Неудивительно, что в те годы моего противостояния с государственной системой Карагандинской области, моему юристу Никитину Евгению сотрудники областной прокуратуры советовали прекратить рвение и передавали приветы мне, и советовали забыть о существовании долга. А письма-жалобы отказывались регистрировать. Пришлось действовать тройником:
1) С помощью Евразийской ассоциации предпринимателей, благодаря моему давнему другу Жомарту Алдангарову, я провёл пресс-конференцию, где всё подробно разъяснил, что и как, кто стоит за моими должниками и про глухую оборону прокуратуры и департамента по исполнению судебных актов. https://www.youtube.com/watch?v=iErI6NMM8qo  Ну, что греха таить, если при очном общении, сам областной руководитель департамента по исполнению судебных актов по Карагандинской области жалобно просил прекратить борьбу и не трогать ни Акбулак ни ДОСС, объясняя, что это интересы влиятельных лиц Карагандинской области. Многие карагандинские СМИ не решились даже публиковать. Даже бесстрашный новый вестник. https://www.youtube.com/watch?v=tx1L9xxoU3g 
2) Мой второй юрист, Уланов Роман Михайлович поехал на приём к генеральному прокурору и двадцать минут глаза в глаза на расстоянии вытянутой руки объяснил Мами Кайрату Абдразаковичу о том, что карагандинская как городская так и областная прокуратура стоит на защите интересов моих должников, препятствуя законному исполнению решения суда.
3) Включилась газета Время, Ирина Московка. Она созвонилась с Рахимбековым Т.С., заместителем Акима Карагандинской области и попросила его прокомментировать, как так получилось, что фирмы, в которых его супруга Салтанат является мажоритарным акционером могут, но отказываются исполнять решение суда и возвращать долги Тайчибекову Ермеку.

В итоге тогда я получил деньги, больше половины суммы. Ну это было пять лет назад.
Сейчас осталось совсем ничего, около 3 миллионов тенге.

Могла Рахимбекова Салтанат, работая управляющим директором национальной компании Экспо-2017, курируя департамент PR, использовать своё должностное положение и осуществлять в отношении меня черный пиар именно в тот момент, когда я потрошил её фирмы, которые были мне должны миллионы по решению суда? Могла. Гипотетически. Фактологических доказательств нет.
Но есть доводы, что несмотря на то, что я с 01 января 2015 прекратил в социальных сетях писать о возвращении Казахстана в состав России, все равно регулярно я подвергался целенаправленным информационным атакам от нескольких сот фейк аккаунтов, где меня демонизировали.

Из приатаченного письма следует, что уставные документы на моих должников уже более 8 лет хранятся в областной местной финансовой полиции. Интересно, почему столько лет они там хранятся. Я ещё понимаю, когда хранят у себя год-два, но не 8 лет же! Кстати, после моей пресс-конференции, тогда в 2010 году, Рахимбекова С.Т. поспешно вышла из состава учредителей из микрокредитной организации ДОС'C.

Так, что у нас дальше получается. Багисов Оскар Галимович объявлен в розыск. Да, да...Тот самый Багисов, который совместно с Рахимбековой С.Т. и на тот момент Акимом Карагандинской области Ахметовым С.Н. распиливали проект модернизации ЖКХ, где оказались кинутыми тысячи жильцов как в городе Караганда, так и в Темиртау.
http://www.nv.kz/2012/10/29/45505/
http://vmeste.com.kz/?p=7309
http://www.nv.kz/2011/11/09/23589/
Здесь не нужно быть Шерлок Холмсом. Достаточно посмотреть ссылки в интернете, где журналисты подробно всё расписывают, что да как.

Странная позиция карагандинских судей. Они наотрез отказываются санкционировать постановление судебных исполнителей, в части, того, чтобы истребовать финансовую отчетность как ТОО Акбулак, так и ТОО МКО ДОС'C. Казалось бы обычный алгоритм. Перед тем как, что либо взыскать, особенно если должниками выступают юридические лица, необходимо изучить отчетность финансово-хозяйственной деятельности, увидеть воочию в чём выражены активы, какие имеются доходы. Ведь имущество может выражаться не только в виде недвижимости и транспорта, но и элементарно в виде дебиторской задолженности, ссудного портфеля, особенно у таких контор, которые являются кредитными организациями. Но здесь карагандинская судебная система как Александр Матросов грудью стоят насмерть и запрещают в самой малости, чтобы судебные исполнители взглянули глазком в отчётность....

Ну и в конце хорошая новость, карагандинские сыщики наконец нашли хоть, что то, что числится за Багисовым О.Г., это объект недвижимости в виде дома, который находится по адресу: г.Караганда, улица Гоголя 49. Теперь дело за малым, продать и деньги перечислить мне.
А вообще, судебным исполнителям нужно немного поглобальней подходить к ситуации и искать имущество за моими должниками не только внутри Карагандинской области, но и за её пределами.

Ну всё. Всем привет. Повторяю, это был неполитический пост. Я всего лишь пишу о своей жизни и разгребаю корреспонденцию почты в мой адрес, когда я отдыхал до недавнего времени около месяца в так называемом курорте, в местах не столь отдалённых, то есть по адресу: г.Алматы, улица Амангельды 88 в здании РНПЦ ППН МЗ и СР РК.

Ермек Тайчибеков 13 сентября 2015 год...

PS. Интересно, как сложилась бы жизнь-судьба у Багисова О.Г., был бы он сейчас в бегах? А у Рахимбековой С.Т., работала ли бы она дальше в нац.компании ЭКСПО-2017, а нынешний экс-премьер Ахметов С.Н., был бы он сейчас в суде, если в далёком 2009 году, ТОО КТ Акбулак и ТОО МКО ДОС'C молча, спокойно и без сопротивления возвратили бы мне долг в размере около 20 млн.тенге.....Вспоминается теория "Эффект бабочки".
Интересно, а как сложилась бы моя жизнь и где бы я находился и чем бы я занимался сейчас, если бы тогда 6 лет назад они рассчитались бы со мной?

 
Просмотров: 931 | Добавил: kaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek