из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2016 » Март » 5 » Марлен Тайчибеков поделился post в Хронике Ермека Тайчибекова.
23:50
Марлен Тайчибеков поделился post в Хронике Ермека Тайчибекова.
https://www.facebook.com/
Статус: Доступно всем
23 февраля в 10:35 ·
010000, город Астана
Левый берег реки Ишим
улица Динмухамеда Кунаева, 39
Председателю Верховного Суда
Мами Кайрату Абдразаковичу
от осужденного Тайчибекова Ермека Кенесулы
Уголовное дело
№ 153 100 041 000 002
г.Тараз, УЖД 158/1 ДУИС СИ-13
ХОДАТАЙСТВО
Здравствуйте, уважаемый Кайрат Абдразакович!
Приговором Кордайского районного суда по Жамбылской области, за № 1-294/2015 от 11 декабря 2015 года, я Тайчибеков Ермек Кенесулы, 27.01.1978 г.р., незаконно осужден по заведомо сфабрикованному уголовному делу следственным управлением ДКНБ по Жамбылской области с использованием сфальсифицированных доказательств против меня, гражданина Казахстана, прописан и проживавшего до ареста в городе Алматы.
Я пишу Вам обращение в статусе невинного лица, ибо согласно статьи 77 часть 3 пункт 1 Конституции РК, цитирую: «лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его виновность не будет признана вступившим в законную силу приговором суда».

Так в целом я искренне не то, что я не признаю вину, а даже понять и осознать никак получается, а в чём собственно моя вина.

В ходе главного судебного разбирательства в суде первой инстанции были нарушены следующие статьи Конституции РК:

I) Статья 14 часть 2 «Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам убеждений».

Я по политическим убеждениям русский империалист и руссоцентрист с прогермано произраильской геополитической ориентацией. Идейный вдохновитель и теоретический основоположник геополитической оси: Москва – Берлин – Иерусалим.

Являясь этнически чистокровным казахом, в своих многочисленных статьях и записях в социальных сетях и на прочих открытых, публичных площадках, я под словосочетанием «русский империалист» в контексте прилагательного «русский» подразумеваю надэтническую, политико-идеалогическую общность.

Т.е. русским империалистом, может быть представитель любого возраста, пола, место жительства, социального происхождения, имущественного положения; может иметь любую этно-конфессиональную принадлежность и даже гражданство любой страны.

Безусловно, русский империалист является сторонником Русской идеи, строительства Русского мира и в отличие русских националистов

этноксенофобского толка не является категоричным противником Евразийского Союза, в который ныне входит: РФ, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан. Более того русский империалист рассматривает интеграционный проект ЕАС как один из действенных инструментов русской экспансии.

Я не адепт чьих либо учений. Ни Кургиняна, ни Проханова, ни Старикова, ни прочих интеллектуалов. Хотя нужно признать, что ко всем отношусь в положительной комплиментарности.

II) Статья 5 ч. 1 «В Республике Казахстан признаются идеологические и политическое многообразие».

Идеология русского империализма в Казахстане не запрещена.

III) Статья 20 часть 1. «Свобода слова гарантируется».

То, что не запрещено, автоматически разрешено.

В Казахстане разрешается иметь положительное мнение про времена Золотой Орды, Российской империи, СССР и ЕАС. Это история нашей Родины.

И на стадии досудебного следствия и в суде, я чётко и ясно заявил, как письменно, так и устно, что я допускаю вероятность, что могу ошибаться и заблуждаться, что не претендую на истину в последней инстанции, что не являюсь фанатиком, а всего лишь размышляю, советуюсь со своими читателями и собеседниками.

А судья вёл все заседания в ходе главного судебного разбирательства с обвинительным уклоном. Молча выслушал свидетелей обвинения. Много задавал вопросов, сбивал с толку, косвенно давил морально на свидетелей защиты. Около сотни раз снимал мои вопросы и прерывал меня при допросе экспертов. И ещё мне 11 ноября 2015 года в промежутке с 15:18 до 17:19 задавал вопрос-совет побудительного толка: «Если так сильно предпочитаете Российскую Федерацию, почему бы Вам не уехать в РФ и там заниматься политикой?». Как будто Казахстан и РФ находятся в состоянии войны, что теперь уже нельзя положительно отзываться о России и о русском народе. Но мы же не Украина, не США. Мы жители и граждане Казахстана.

Уважаемый, Кайрат Абдразакович! При рассмотрении моего уголовного дела грубо нарушены мои права, дарованные мне Конституцией РК. А именно в последнем слове подсудимого, я подготовил речь на 7 (семь) часов! И перед началом, настоятельно попросил председательствующего, Белгишева К.М., ни в коем случае меня не останавливать, не сбивать плавный, последовательный ход моих мыслей и не прерывать меня. Ибо я излагал свои мысли не письменно, а устно. А устно, произвольно говорить это творческий процесс, который может быть нарушен любой помехой.

IV) Но судья проигнорировал, что в Конституции РК есть статья 77 часть 3 пункт 4, который гласит, что: «В суде каждый имеет право быть выслушанным». И 3 (Три) раза останавливал меня. В итоге, вместо запланированных 500 минут, я говорил всего лишь 100 (сто) минут. В 5 (Пять) раз меньше. А я ведь готовился, хотел привести много аргументов и доводов, разъяснить подробно много нюансов и моментов. Но я не смог это сделать. Фактически мне запретили.

V) Абсолютно и ни разу судом первой инстанции не принята во внимание статья 77 часть 3 пункт 8, цитирую: «Любые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого». А я на протяжении всего главного судебного разбирательства разве дал объективные поводы судье усомниться в моей виновности?

Уважаемый Кайрат Абдразакович!

VI) Я, 11-го, 17-го, 24-го ноября и 4, 7 и 11 декабря 2015 года. Фактически на 6-ти заседаниях из 9-ти чётко и ясно, наглядно и обстоятельно, с разных сторон и обстоятельно, то есть основательно заявил о том, что в материалах уголовного дела имеются фактические доказательства о том, что у сотрудников ДКНБ по Жамбылской области: Кочуров А.М., Курманкулов Р.Б., Жаналиев, Абылайулы, Емелин М. и, возможно, Черняховский имели полный доступ к моим аккаунтам как в социальной сети facebook, так и в ВКонтакте, на протяжении 2015 года, ориентировочно с февраля по июль, а может быть и август. Под полным доступом подразумевается возможность не только читать мою л/с переписку, но и удалять, скрывать, отображать, редактировать и даже добавлять записи от моего имени.

А судья Кордайского районного суда был напрочь глух. Я долго не мог понять его мотивацию, почему он такой. Но когда на 7 (седьмом) по счёту заседании, которое состоялось 4 (четвертого) декабря 2015 года, Белгишев К.М. при оглашении материалов уголовного дела, читая слово facebook, фонетически, публично вслух произнёс «факебок» для меня всё стало ясно.

Статья 77 часть 3 пункт 9: «Не имеют юридической силы доказательства, полученные незаконным способом. Никто не может быть осужден лишь на основе его собственного признания».

Имеет ли право выносить приговор судья, признавая виновным лиц за записи в facebook, если сам судья не имеет аккаунта в этой социальной странице!?

VII) Статья 39 часть 3 «Не допускается ни в какой форме ограничение прав и свобод граждан по политическим мотивам».

Меня посадили в тюрьму за то, что я хочу, чтобы у Русского языка в Казахстане был государственный статус, наравне с казахским, также как в Белоруссии.

Меня держат в тюрьме за то, что я отрицаю вину русских в голодоморе казахов в 1932-1933 гг.

Я арестант лишь за то, что хочу, чтобы в Казахстане при трудоустройстве в государственный аппарат у этнически русских и русскоязычных представителей любых этносов и конфессий были равные возможности, такие же как у этнических казахов и казахоязычных граждан РК. Моё желание, чтобы Евразийский Союз со временем стал политическим интеграционным объединением разве является уголовным правонарушением?!

VIII) Статья 4 часть 2 утверждает, что: «конституция имеет высшую юридическую силу». Поэтому, я, уважаемый Кайрат Абдразакович, при написании настоящего письма, так как Вы Председатель Верховного Суда, использую всуе выдержки из Конституции РК. А так, я насчитал по моему

частному субъективному мнению с полсотни нарушений статей УК И УПК по ходу судебных заседаний первой инстанции.

А так я их все укажу, по возможности с подробными разъяснениями в надзорной жалобе в коллегию по уголовным делам Верховного Суда, которую я начал писать не дожидаясь заседания апелляционной коллегии по уголовным делам Жамбылского областного суда, учитывая в том числе вновь открывшиеся обстоятельства.

Одна маленькая просьба к Вам, уважаемый Верховный Судья!

Как только приговор вступит в законную силу, а это произойдет в день вынесения постановления апелляционной коллегии областного суда, которое состоится в течение ближайших 30 (тридцати) суток, будет незамедлительно уничтожен мой ноутбук Packard Bell.

Виновные лица прилагают усилия, чтобы изъять из материалов дела вещественные доказательства, а по возможности полностью ликвидировать, чтобы избежать или смягчить себе уголовную ответственность, как правило ещё на стадии досудебного следствия.

Невиновные люди, такие как я, наоборот хотят всё сохранить, чтобы доказать свою правоту в вышестоящих инстанциях. Уничтожение ноутбука это прятание концов в воду по изначальной фабрикации уголовного дела в отношении меня следственным органам ДКНБ по Жамбылской области.

Я обращался и в областной суд и в областную прокуратуру. Но как практик со стажем, я предполагаю, что ни у тех и ни у других духа и воли не хватит вывести на чистую воду областных сотрудников ДКНБ. Ибо они все живут в одном городе территориально. Зачем им из-за меня ссориться. Я прошу Вас, уважаемый Председатель верховного суда, Мами Кайрат Абдразакович! Отмените приговор № 1-294/2015 от 11.12.2015 г. в части уничтожения ноутбука Packard Bell, не дожидаясь заседания апелляционной коллегии.

Тайчибеков Е.К.

15.02.2016 г.

Фото Марлена Тайчибекова.
* * *
 


Просмотров: 512 | Добавил: kaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek