из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2014 » Март » 20 » Исповедь обывателя.
05:22
Исповедь обывателя.

Ермек Тайчибеков
20.03.14

Тесно мне в КЗ. Ментально, морально. Ну не могу я читать СМИ Казахстана. Не могу. Тошно мне. Вся местная политическая философия как бы выжить между РФ, Китаем и прочими странами. Сплошная страшилка круговая...Все темы только об одном, что вот все со всех сторон нас хотят скушать, вот нужно маневрировать, шугаться, невмешиваться, бояться и опасаться.
Распад России (СССР) застал когда мне было 13 лет. Мне если честно, абсолютно безразлично что коммунизм, капитализм или социализм, особо никогда не рассчитывал и не надеюсь на государство в социальном плане.
Да и мне это особо не нужно и не заботят цены на ГСМ или на ЖКХ.
Но зато я хорошо помню, что моя страна вечно кому то помогала, кого то спасала, кого то защищала, кого то брала под свою крышу, по любому международному событию была официальная точка зрения.
И какая то была гордость, сопричастность что принадлежишь к империи.

Сейчас, моя страна, КЗ никого не спасает, никому не помогает, никуда не вмешивается, всех боится, от всех дистанцируется. Почему я должен сам себя загонять в карликовую ментальную клетку?!
И больше всего раздражает меня это то, что внушается в информационном пространстве мысль, что вот русские враги, что вот узбеки враги, что вот кыргызы такие нехорошие. Вот не согласен я. Я не хочу даже мысленно представлять, чтобы воевать с узбеком, с киргизом или с русским. А читать статьи на такие темы от карликовых политологов, прям сразу хочется идти к унитазу и рыгать.
Для меня русский, узбек, киргиз такой же как и казах.
Почему я должен их ненавидеть?!
Почему я их должен отличать?!
Мне русские не чужие. И Узбекистан мне не чужая страна. И киргизы ничем не отличаются от казахов. С чего это я должен в своей башке строить ментальные перегородки?!
И к украинцам я отношусь хорошо. Есть там нацисты. А в целом мне они нравятся. Хорошие люди.
Раздражает меня сильно междоусобица и раздробленность.
Сильно раздражает.
Зачем делиться?! Вот скажите мне как есть?! Ну не могу я понять, честно. Почему существует граница между Укр и РФ?! Зачем визы?!
Я еще могу понять тех, кто реально в прямом смысле слова сидит где то на цепи и привязан к собачьей конуре. Мне эмоции такого человека будут понятны.

Но вот так разобраться, кто нас порабощает? Кто из нас раб? Я себя ни на грамм ни на йоту не чувствую рабом. Я свободный человек. Но меня реально вырубает это то, что везде в СМИ нагнетается ненависть всех против всех. Меня напрягают эти придуманные государства на теле нашей Родины. Меня сильно раздражают колючие проволоки, решетки, высокие заборы, вооруженные солдаты и шлагбаумы, которые установили на границах внутри одной нашей Родины. Когда пересекаешь границу, как будто получается, что выходишь из одного тюремного барака и попадаешь в другой. Именно в этот момент мысль такая проскальзывает.
И почему я в РФ, в Азербайджане или в Грузии считаюсь иностранцем?! Почему?!
Я себя чужестранцем не ощущаю.
Я не в гостях, а у себя дома. Мне везде комфортно.
Для меня это все не чужбина.
Это моя Родина и моя родная земля.

Так, не обращайте внимания. Это у меня минута слабости!
Можете считать, что это была исповедь обывателя.

© YTaychibekoff-2014 20 марта

Просмотров: 424 | Добавил: kaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek