из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2020 » Январь » 27 » "Идеология как и религия, это всего лишь одежда...."
00:16
"Идеология как и религия, это всего лишь одежда...."
http://facebook.com
Ермек Тайчибеков
12 января 2020 г.
Идеология как и религия, это всего лишь одежда. Важно суметь видеть дальше, глубже и через пелену внешнего лоска, раскраса, опознавательных знаков рассмотреть личность.
Я уже давным-давно прекратил находиться в плену у иллюзий о том, чтобы оценивать политиков категориями: хороший или плохой, спаситель или губитель народа, страны, патриот или предатель. 
Твёрдо считаю, что все кто у власти хотят не принести пользу народу, а хотят получить власть, что собственно у них в итоге получается. Тот кто хочет осчастливить весь мир, как правило не способен принести счастье ни себе, ни своей семье, ни своим родным и близким. Даже власть к ним никогда не перепадёт. Власть получает тот, кто желает получить власть. То есть чётко формулирует цель. Соответственно я исторических личностей уже давным давно перестал рассматривать с целью анализа хороший или плохой.
Политика это власть. Поэтому, я смотрю на них через  призму, почему именно он, а не другой смог прийти к власти, почему он победил или проиграл в борьбе за власть, почему он сумел столько лет удержать власть.
Некоторые люди желая обрести власть одевают одежду под  названием "русофобия", другие примеряют к себе куртку "социализм", третьи в костюме "мировая революция", четвёртые облачаются в шерстяной кардиган "русский национализм", пятые и шестые в комбинезонах "левый" и "правый". Причём на ком то одежда криво, не по размеру, рукава короткие, плечи свисают, а на другом одеяние органично влито, как будто родился в этом фасоне и материале.
Поэтому я легко и без  капли злобы, ненависти способен изучать таких исторических личностей  как Ленин, Сталин, Гитлер, Троцкий, Манштейн, Свердлов, Колчак, Деникин, Махно, Петлюра, Бисмарк, Гимлер, Корнилов, Савинков, Муссолини, Николай II, Павел I, Робеспьер, Дантон, Лукашенко, Путин, Жириновский, Зюганов, Парвус, Пилсудский, Мазепа, Сулеймани, Хомейни, Хаменеи, Чингисхан, Тамерлан, Нетаньяху, Либерман, Шарон, Пестель, Янаев, Горбачёв, Дёмушкин, Стрелков, Навальный, Усама бен Ладен, Абу Бакр аль Багдади, Пугачёв, Разин, Трамп, Байден, Макрон, Зеленский, Меркель, Курц, Асад, Эрдоган и т.п.
Здравое исключение  негодовать, если кто-то из вышеперечисленных лично Вам или Вашим родным и близким сделал, что-то плохое, ужасное, трагичное.
Я их изучаю не как любитель истории, а больше как, задавая себе вопрос, почему они, а не я, почему те, а не другие.
Прекратите быть по жизни быками, которые реагируют на красную тряпку в руках тореадора. Да, такое обращение я делаю не ко всем, а кто давно меня читает, кого считаю своим хорошим знакомым, кто меня воспринимает давним приятелем, в ком вижу своих потенциальных соратников, партнёров, союзников до первого, второго или до последнего перекрёстка.
Постарайтесь победить в себе детские ментальные болезни как позволять своим эмоциям затмевать ваш разум лишь реагируя на одежду, то есть на то, в какую тряпку обмотан, какие шмотки на себе носил, носит та или иная личность, которая в политике.
Идеология, политические убеждения это всего лишь тряпьё, в которое прикинут тот, кто желает заполучить власть или уже захватил власть над людьми, в том числе возможно и над вами.

© Тайчибеков Ермек 12 января 2020 год
Просмотров: 100 | Добавил: kaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek