из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2015 » Июль » 12 » Экс-кандидат в президенты Казахстана агитировал за присоединение КР к РФ
17:39
Экс-кандидат в президенты Казахстана агитировал за присоединение КР к РФ
http://www.vb.kg/doc/314238_eks_kandidat_v_prezidenty_kazahstana_agitiroval_za_prisoedinenie_kr_k_rf.html
28 мая 2015 17:41
Анна Яловкина
Казахстанский активист Ермек Тайчибеков побывал в Кыргызстане, чтобы агитировать граждан КР за присоединение к России. В Казахстане агитатор известен своими публикациями в соцсетях, где он выступает за присоединение всего СНГ к России.
Ермек Тайчибеков - эпатажный казахстанский предприниматель, известный своими высказываниями в социальных сетях о необходимости вхождения Казахстана и других стран СНГ в состав России. Позднее заявил, что, согласно его исследованиям, 80% казахов ("на подсознательном уровне") и 90-95% казахстанцев хотят войти в состав России. Если Казахстан войдет в состав России, он видит себя в роли идеолога новой империи или губернатора Казахстана. Считает, что треть татар, башкир, казахов, кыргызов, узбеков, таджиков и других наций надо обратить в православие, чтобы избежать раскола между христианами и мусульманами в России. Сторонник самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, он выступает за ввод российских войск на Украину. По его словам, Казахстан и Азербайджан - следующие в очереди по воплощению "украинского сценария". Баллотировался в президенты РК.

Как оказалось, с идеями о присоединения Кыргызстана к России активист прибыл в Бишкек не впервые - в середине мая он находился в республике около недели. Как сообщил Тайчибеков, в последнее время он часто приезжает в соседнюю страну. По его словам, он убеждает людей, принадлежащих только коренному этносу. В Кыргызстане он не пытался агитировать среди этнических русских. Он объяснил это тем, что, "если эти идеи озвучат русские, это может вызвать сопротивление и насилие". Поэтому его "целевая аудитория" - кыргызы.

Тайчибеков также рассказал о методах своей "обработки" граждан КР. Он сказал, что расспрашивает местных жителей об их отношении к России и ЕАЭС, а затем начинает агитировать за присоединение к РФ. "Например, я прихожу в банный комплекс. Сначала всегда начинаю разговор на общие темы. А потом аккуратно сужаю тему разговора к политике, Евразийскому союзу и возможности присоединения Кыргызстана к России", - сказал он.

По его словам, бишкекчан он убеждал на рынках, улицах, в других общественных местах, представляясь всегда по-разному - в зависимости от того, в какой среде находится.

Тайчибеков утверждает, что ездит по всему СНГ. "Например, по Армении у меня не получается. Удивительно, но очень мало армян хотят, чтобы Армения вошла в состав России и была ее губернией. Они все время говорят: "мы древняя нация", может быть, только как автономия, но не более. А кыргызы готовы. Но пока молчат. Я думаю, заговорят", - размышляет казахстанец.

Казахстанец рассказал об успехах в Азербайджане и Грузии. "В Азербайджане политика антироссийская, но, оказывается, население не разделяет курс элиты", - рассказывает он.

По мнению активиста, Кыргызстан - это "исконно русская земля", как и Казахстан, другие страны СНГ.

Тайчибеков сообщил, что в Казахстане на него уже возбуждено уголовное дело по статьям "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни" и "Сепаратистская деятельность". Тем не менее пограничники выпускают его из страны, правда, после получасового обсуждения по телефону.

По словам Тайчибекова, на него выходили идеологи "российской империи" Сергей Кургинян, Александр Дугин, Евгений Федоров. "Но я не пытался с ними сотрудничать. Во-первых, я не хочу, чтобы меня воспринимали провокатором от спецслужб, я не во всем с ними совпадаю во взглядах. Они антиамериканисты, а я к Америке нормально отношусь. Я, наоборот, хочу дружить с Западом, но я за сильную Россию. И, в-третьих, я не хочу давать повода обвинять меня в работе на Кремль", - пояснил он.

Тайчибеков умолчал, обращались ли к нему спецслужбы России, но уверяет, что с ними он тоже не сотрудничает.

URL: http://www.vb.kg/314238
Просмотров: 426 | Добавил: kaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek