из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2016 » Февраль » 13 » Быть патриотом по-прежнему чревато?
20:00
Быть патриотом по-прежнему чревато?
http://омкама.рф/?p=3919
11 Февраль 2016
«Русский империалист, из Казахстана поддерживающий Россию», «талантливый публицист и неравнодушный ко всему человек», «обнаруживает признаки паранойяльного синдрома с идеями реформаторства и величия, имеются нарушения в сфере мышления в виде обстоятельности, склонности к «рассуждательству», «эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов». Это об одном и том же человеке — Ермеке Тайчибекове. Казахском предпринимателе, политике, публицисте, блогере.
Вот что пишет он сам: «У меня все хорошо. За меня не переживайте и не беспокойтесь. Всем говорю, что я в тюрьме за политические амбиции и убеждения. 9 февраля 2016 года в 10.00 часов в городе Тараз по улице Абая № 143 в Жамбылском областном суде будет проходить апелляционная процедура. Осужденный Ермек Тайчибеков город Тараз, СИ-13,камера № 4, проспект Жамбыла № 180″.



Нет, Ермек Тайчибеков не грабитель, и не вор, он — человек, замахнувшийся на систему, не более, и не менее. Родился 27 января 1978 года в Казахстане, казах. Занимался бизнесом, параллельно активно участвуя в общественной и политической жизни. Поддержал присоединение Крыма к России и ответил на предложение украинского олигарха Игоря Коломойского о выплате вознаграждения в десять тысяч долларов за голову «зелёного человечка» из Донбасса, предложив миллион рублей за поимку самого олигарха. Впоследствии Ермек пояснил, что его предложение продиктовано не желанием физического устранения Коломойского, а всего лишь способом дать понять зарвавшемуся олигарху всю зыбкость его безнаказанности.

Сейчас Ермек находится в местах заключения, ему инкриминируют разжигание межнациональной розни. Это — за то, что он призывал к объединению с Россией, притом не только Казахстан, но и все страны бывшего СССР. В августе прошлого года Ермека поместили в психиатрическую больницу в рамках рассмотрения уголовного дела, но признали дееспособным. Сейчас дело рассматривается апелляционным судом города Тараза, поэтому говорить о результатах рассмотрения преждевременно.

Нет, Ермек Тайчибеков не из тех, кто рвётся в политику ради барышей, журналист портала forbs.kz написал о нём: «Тайчибеков серьезно занимается бизнесом, очень много — благотворительностью. У него был пивзавод, где он заставил всех пить бросить. Это необычный человек, но его не надо бояться. Просто когда человек отличается от других, его начинают считать сумасшедшим». Сам Ермек говорит следующее: «Я сторонник Русского мира и Русской идеи и, конечно же, я за то, чтобы у русского языка был государственный статус в Казахстане, также как в Белоруссии. Если так разобраться, то я прошу немногого. Всего лишь справедливости и равноправия». Ермека часто обвиняют в попытке уничтожения государственности Казахстана, но это не так. Он говорит лишь об объединении бывших советских республик под эгидой России, о статусе русского языка в качестве государственного, о национально паритете представительства в органах управления (в Казахстане они сейчас сплошь состоят из представителей титульной нации). Да, реанимация СССР невозможна, и он это признаёт. Однако есть шанс объединения в другом формате и на других условиях, ибо каждая отдельно взятая республика СНГ несоизмеримо слабее потенциального объединённого государства. Другое дело, что Ермек Тайчибеков, будучи человеком прямодушным, не раз заявлял о своих убеждениях открыто, что ему и вменили в вину, опираясь на его «скандальные» публичные заявления.

Теоретически в Казахстане цензура отменена. Однако открыто выражать свои убеждения по-прежнему опасно. Что и очевидно на примере нашего коллеги патриота и публициста Ермека Тайчибекова.

Редколлегия газеты «Общественное мнение»
Просмотров: 573 | Добавил: kaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek