из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Байконур. Конкурентная борьба.
03:39
Байконур. Конкурентная борьба.

Ермек Тайчибеков
26 октября 2014  

Намедни получилась обстоятельная и интересно познавательная беседа с человеком, который представляет одну из подрядных организаций на космодроме Байконур и уже 10 лет живет и работает там. 

Общие тезисы такие.
1. Космодром Байконур находится в Кзыл-Ординской области. Построен именно там, ибо оттуда меньше всего затрачиваются усилий по выводу на геостационарную орбиту земли.
2. Россия старается вывести много спутников системы Глонасс, но почему то именно они как правило постоянно попадают в аварию. Есть мнение, что на цепочке от производства спутников до запуска по линии Роскосмос где то есть целенаправленные вредители. Ибо когда идет взлет по системе GPS то, все в порядке. Как только Глонасс, так все падает.
3. Ни одна капля гептила не попадает на землю, в ракетах предусмотрена система дожигания топлива. Все сжигается в атмосфере.
4. Город Байконур целиком и полностью живет за счет Космодрома. В случае ухода России из Байконура практически все население окажется безработными.
5. Общественная организация Антигептил, которая финансируется из США целенаправленно занимается тем, чтобы РФ ушла из Байконура, и в том числе, чтобы все военные базы ушли из Казахстана. Они настраивают народ, проживающий в приграничных населенных пунктах против России. Но при этом их абсолютно не интересуют аварии на углеводородных месторождениях, где занимаются добычей американские компании.
6. Казахстан сам не потянет космодром.
7. Ухудшается обстановка моральная на космодроме. Возникает все больше противоречий. Астана старательно выдавливает РФ из Байконура.
8. Нужны пути, решения из сложившейся ситуации.
9. Приглашаю к просмотру. Если есть какие идеи, предложения, буду рад ознакомиться с ними.
0. Россия в срочном порядке, усиленными темпами строит космодром Восточный. После, ей уже не нужен Байконур вообще. Москва уже не рассматривать проекты развития на Байконуре.

Вывод. Байконур в последние 2-3 года усиленными темпами идет к саморазрушению. И в этом большая заслуга общественной организации Антигептил и действия ретивых чиновников русофобского толка из Астаны.
Лично мое мнение, либо Россия вернет в свой состав Казахстан, либо в ближайшем будущем Казахстан выдавит Россию из всех сфер в области космического и военного сотрудничества. Процессы идут основательные.

Просмотров: 552 | Добавил: kaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek