из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Аншлюс и справедливость: США, ЕС, Россия, Китай и Казахстан
04:45
Аншлюс и справедливость: США, ЕС, Россия, Китай и Казахстан

http://www.iarex.ru/articles/50529.html
Ермек Тайчибеков
7 сентября 2014  

Придет время. Восторжествует справедливость. Казахстан вернется на свое законное историческое место в состав России. Будет одна общая страна. После того, как Казахстан вернется в состав России, уже больше никто никому не скажет слова о том "Чемодан-вокзал-Россия" ибо это и будет Россия. Казахстан это Россия.

России обрубили санкциями путь на Запад. Россия разворачивается на 180 градусов. И пойдет на Кавказ и на Среднюю Азию. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Казахстан + Российская Федерация = 90% территории и 95% полезных ископаемых от 1991 года. Еще в 2013 году это лишь казалось только романтической мечтой. Теперь это неизбежная объективная историческая реальность.

США вбили сильный клин между Россией и Европой. А теперь они подталкивают Россию к поглощению Туркестана. Россия хочет по мирному присоединить свои исконные территории.
США же хочет раскачать через конфликт. Третьего не дано. Я за мир.

Россия имеет полное право претендовать на Казахстан. Ибо то, что 23 года назад стало называться Казахстаном есть исконно русская земля и неотъемлемая часть России, Русского мира. Но, Кремль хочет сделать все мирно. Это важно понять всем. Мирно. Без крови. Ибо России нужен нормально функционирующий Казахстан, а не развалины, которые придется восстанавливать еще 10-15 лет.

Я догадываюсь, что у Кремля есть два сценария. 1) Весь Казахстан. Мирно; 2) план Б. Только часть. Как Донбасс. Я за план А. Я против плана Б. США тоже заинтересованы в том, чтобы Россия поглотила Казахстан. Но только через план Б. План А категорически не устраивает Вашингтон.

Планы России. Это добровольно. Мирно. В виде аншлюса присоединить Казахстан. Весь. Без единого выстрела. Чтобы была одна общая, хорошая страна. Чтобы всем было хорошо. Но если не удастся реализовать план А. То России придется пойти на план Б. Это только часть. И немирным путем. Вынужденно.

Внутри России многие, очень многие не хотят брать Казахстан целиком. Потому, что им часть казахов, которые русофобы там даром не нужны. Но официальная часть России заточена на целиком. Дело не в Путине. Дело конечно в нем. Но он выражает интересы своего народа и элит своего государства. Его к этому давно подталкивают. Казахстан не нужно кормить. Это немаловажно.

В возвращении Казахстана в состав России заинтересована не только Россия, но и США. Но Россия хочет получить Казахстан целым и невредимым. А США хочет передать России Казахстан в виде руин, как на Донбассе и посеять взаимную обиду ненависть между казахами и русскими на долгие годы. США не желает, чтобы Китай поглотил Казахстан. И в этой части США заинтересована не меньше России. А возможно и больше. Но США не хочет усиления России. США хочет, чтобы Россия тратила усилия и время на восстановление разрушенного Казахстана. Вместо того, чтобы идти и развиваться дальше. Наука, технологии, прочее.

Я не считаю США империей зла, но у нее есть свои интересы. А именно, чтобы Россия не была поглощена Евросоюзом ни Китаем. Чтобы Россия была в натянутых отношениях с Европой и с Китаем. Вот чего хочет США. Если ЕС поглотит Россию. Или Китай поглотит Россию. То получится монстр которым не сможет управлять США. Для США выгодно, чтобы была управляемая Европа, управляемая Россия и управляемый Китай. А также управляемая Япония.

Вбить большой клин между Европой и Россией Вашингтону удалось. Проведена филигранная работа. На протяжении полугода мы все были свидетелями. Теперь осталось вбить клин между Китаем и Россией. Для этого нужно развязать приграничный конфликт. Но между Россией и Китаем не удастся. Но если создать зону нестабильности в виде Казахстана то результат будет. Если присоединение Казахстана к России осуществляется мирным путем, то используется технология Mergers and Acquisitions, M&A. То есть обязательства дальше выполняются, но уже объединенным государством.

У Китая в приоритете номер 1 это Тайвань. Любыми способами. В том числе и военным. Китайская экспансия в Россию и в том числе в Среднюю Азию рассматривается только в экономическом, социо-культурном формате. Медленно, но верно. На десятилетия. США не хочет, чтобы Китай поглотил Россию. Даже экономически. Не Россия не хочет, а США не хочет этого. Ибо если Китай поглотит Россию, то получится сверхгигант, абсолютно неуправляемый и неподконтрольный.

Последние 10 лет все шло к тому, что Европа медленно но верно поглощала Россию. Имеется ввиду экономически, социо-культурно и т.п. В России товары на полках были европейские. Россияне ездили отдыхать в Европу. Обучение в Европе. Шла интеграция. А в это время Китай поедал Туркестан. Также медленно, но верно. Если не вмешаться третьей стороне, то могло получиться уже на три игрока, а два в Евразии. ЕС и Китай.

Сейчас ситуация дошла до взаимных санкций ЕС и Россия. Не односторонние, а взаимные. Никогда за всю историю подобного не было. Сейчас Россия будет с утроенной скоростью поглощать Казахстан. Ибо на Западе вбит клин. Еще года полтора два назад страны ЕС отказывались размещать у себя ПРО. Теперь они сами просят усилить воинский контингент НАТО у себя. Страны восточной Европы.

ЕС - 16 трлн. РФ - 2,5 трлн. Китай - 8 трлн. долларов США ВВП в год. У США ВВП 16 трлн.у.е. Также как у ЕС. В случае, если ЕС поглощает Россию. То получается не 16+2,5=18,5. Это в математике так. Реально будет 25, а может быть и все 30 трлн.у.е/год. В случае если Китай поглощает Россию. То будет не 8+2,5=11,5. А будет 20 трлн.у.е./год ВВП. Это такой синергетический эффект происходит от слияния.

Тогда как у США, повторюсь только 16 трлн.у.е. А у ЕС или у Китая будет в полтора раза больше. И тогда США теряет пальму первенства. Да, если бы только дело было бы в пальме первенства, США теряет стратегическую инициативу и нити управления. Если Россия восстановится в прежних границах. Да хотя бы заберет Украину, Беларусь и Казахстан, то в лучшем случае ВВП вырастет до 4 трлн.у.е. в год. И то не сразу. Тогда как ЕС это 16. А Китай это 8. Вот и думайте сами, кому выгодно, чтобы Россия расширилась? В этом заинтересован Вашингтон.

Конечно в военном плане, потенциал, мощь России велика. И влияние увеличивается когда есть война. Или напряженность. В мирное затишье, этот фактор снижается. И в расчет берется как наиглавнейшее это ВВП и культурная экспансия. Как мы знаем у России всегда была трудность с культурной экспансией. С ВВП мы существенно уступаем Китаю и ЕС. Вот сейчас, в военное время, у России отчасти и наступает час иск, то есть минута славы.

США не является врагом России, как многим кажется. Более того Кремль и ГосДеп по многим вопросам стратегические партнеры, разыгрывая ту или иную комбинацию, находясь в роли доброго и злого полицейского. Например по Ближнему Востоку. Когда многие русофобы истошно верят, что вот вот, завтра, на следующей неделе, в текущем квартале или через пару тройка лет РФ распадется на несколько десятков государств, то это заблуждение.

В сохранении и укреплении России Вашингтон заинтересован и прилагает усилия порой намного больше чем сама Москва. Распад и поглощение России Китаем или Евросоюзом абсолютно и никак не отвечает геостратегическим интересам Соединенных Штатов Америки. Как то тихо и незаметно прошло событие, что во время международного спектакля «Битва за Крым» или «Крым наш», Белый Дом фактически втихаря через карманный ООН передал под российскую юрисдикцию всю акваторию Охотского моря, а это ни много ни мало, по площади аж 20*Крым. Теперь туда уже с позапрошлого месяца вход рыболовным китайским и японским судам строго воспрещен.

Для обывателей, Америка это зло, а Россия добро. Для посвященных, Б.Обама один из самых близких и надежных внешних друзей Путина В.В. Просто зачастую народ той или иной местности не понимает, когда его вежливо и аргументированно упрашивают, уговаривают по хорошему. Вот приходится качать и раскачивать ситуацию с двух и более сторон, чтобы среднестатистический человек прошел семь кругов ада, получил стресс, шок, потерял все, переосмыслил вечные ценности и расставил правильно приоритеты, поставив на первый план жизнь и здоровье себя и родных и близких. И только тогда жители той или иной страны, того или иного региона проголосуют на референдуме так как надо и примут решение объединиться и воссоединиться по заранее составленному несколько лет назад плану.


*** Все, что изложено выше, является субъективными моими доводами не подкрепленные фактами и доказательствами, я не претендую на истину, вполне допускаю, что могу ошибаться и заблуждаться.

Просмотров: 456 | Добавил: kaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek