из  Ермека  Тайчибекова

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Акорда, Астана, Левый берег Президенту Казахстана Назарбаеву Н.А.
00:25
Акорда, Астана, Левый берег Президенту Казахстана Назарбаеву Н.А.

Ермек Тайчибеков 
10.06.14
Акорда, Астана, Левый берег
Президенту Казахстана
Назарбаеву Н.А.

Здравствуйте во благо всего мира, достопочтенный Нурсултан Абишевич!

Я родился в Чуйской долине, то есть в Кордайском районе в Жамбылской области.
Мое детство как и детство моих ровесников в летнее время прошло у реки Чу.
Единственный досуг для местных жителей в поселке это купание в реке, а также ловля рыбы.
В 90-ые голодные годы, для многих жителей Сарыбулак ловля рыбы было единственным источником доходов, которая шла как обмен на деньги и на другие продукты.
Я помню, что в солнечные дни на побережье реки единовременно могло находиться отдыхающих до 500 человек.
Река Чу является естественной границей между Кыргызстаном и Казахстаном.
Столетиями нет и не было никаких границ.
Но вот наступил 1991 год, вместо одно нашей Родины появилось полтора десятка разных стран. Каждый год только и слышно про суверенитет и про независимость.
А оно нам надо?!
Нам этот суверенитет нужен или нам нужна эта независимость?!
Для, нас, для жителей Кордайского района, город Бишкек никогда не был чужим, иностранным городом. Он для нас был городом, который находится в полста километрах и не более. И намного родней и ближе чем Алматы или Тараз.
Первым делом появилась граница. Теперь, чтобы попасть туда и или оттуда обратно нужно потерять от 1-1,5 часа до 3-4 часов.
А оно нам надо это граница?!
В чем польза для нас, жителей приграничных поселков от того, что теперь между нами появилась граница?
Мы разве когда либо казахи с киргизами враждовали, чтобы друг от друга ограждаться?!
Это еще ладно. Полбеды. Но ведь теперь, 3 года назад, на 20-ом году независимости Казахстана начали возводить границу вдоль реки Чу. Причем как по законам военного времени. Колючая проволока в два ряда и в два человеческих роста высотой. Вышки. Автоматчики-пограничники с собаками и биноклем через каждые 50-100 метров. Граница на надежном замке. В 2011 году, пока строилась граница, нам местным жителям разрешалось под присмотром автоматчиков посещать всего лишь один участок реки, где всегда был пляж. Но уже свободного доступа ко всей пойме реки не было.
А теперь, начиная с 2012 года, это лето уже третье по счету когда теперь вообще, абсолютно нет доступа к реке. Теперь даже нельзя не только купаться и тем более ловить рыбу даже под присмотром автоматчиков-пограничников.

Многоуважаемый Нурсултан Абишевич, а вообще в чем смысл и в чем польза от того, что теперь Казахстан независимая и суверенная страна?!
Я вот лично никак это не могу понять.
Вполне возможно, что это сделано по нескольким причинам
1) чтобы не допустить пересечение границы разными людьми, представляющие опасность
2) чтобы не допустить контрабанду грузов.
По первому пункту, если поднять статистику преступлений, то доля тех, кто совершил какие либо противоправные действия из граждан Кыргызстана занимает низкий удельный вес
По второму пункту, насколько известно, скоро Кыргызстан войдет в Таможенный и возможно в Евразийский Союз и продолжать усиливать границу нет необходимости.

На основании вышеизложенного, мы много от Вас, глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич не просим, хотя бы для местных жителей, а их всего то около 4000 человек, хотя бы для них откройте доступ к реке. Чтобы они могли купаться, ведь не у каждого жителя аула есть возможность посещать заграничные курорты, чтобы они с детьми могли проводить досуг и купаться в реке.
И напоследок, уважаемый Нурсултан Абишевич, вот Вы часто в СМИ произносите фразу о том, что в одну реку войти невозможно, что восстановить СССР невозможно и нет в этом необходимости вплоть до того, что вы сообщаете, что не допустите, чтобы мы вернулись в прошлое.
А я как от себя, так и от многих жителей в Казахстане скажу Вам так. Многие искренне и всем сердцем желают восстановления нашей единой Родины, от Балтики до Камчатки, от Закарпатья и Закавказья до гор Памира.
Многие наелись уже досыта этой независимостью и суверенитетом, а если точнее русской раздробленностью.
Многие хотят жить как прежде, без пограничных столбов и колючей проволоки, разделяющие искусственно наш единый народ и нашу общую страну.
И еще, да часто об этом говорят, что в одну реку войти нельзя дважды, а я как человек, который вырос и провел свое детство и юность возле реки Чу пишу Вам, что в одну и ту же воду в реке действительно невозможно войти в дважды, а в саму реку можно входить бесчисленное количество раз, пока существует русло реки.
Я это к тому, что Вы часто публично в СМИ заявляете, о том, что Евразийский Союз не является возвратом ни к СССР ни к Российской империи и имеет только экономическое сотрудничество и не более и что Вы не допустите политическую интеграцию, а я Вам хочу заявить также, что многие, очень многие граждане Казахстана будут рады и счастливы, если интеграция Казахстана в составе Евразийского Союза от экономической основы со временем перейдет и в политическую плоскость и мы в будущем снова станем единым государством как прежде.


*

Спасибо за внимание.
Низкий Вам поклон в знак глубокой покорности и лояльности Вам
Тайчибеков Ермек 10 июня 2014

Просмотров: 426 | Добавил: kaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ermek